El Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana es un gran contenedor de la tradición y cultura culinaria de nuestro país.
Nombrada patrimonio cultural inmaterial por la UNESCO en 2010, este foro busca el rescate, salvaguarda y promoción de nuestra gastronomía.
En esta edición, que se llevará a cabo del 9 al 12 de octubre en Acapulco, Guerrero, el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana ofrecerá:
• Muestras gastronómicas de México y de los países invitados.
• Manifestaciones de cocina tradicional y cocina de avanzada.
• Conferencias y talleres prácticos sobre cocinas regionales, producción alimentaria, técnicas tradicionales y modernas, ciencias de la nutrición, la alimentación y la sustentabilidad alimentaria.
• Presentación de productores de alimentos e industrias alimentarias.
• Mesas de negocios sobre turismo cultural y destinos gastronómicos.
• La Cocina nacida de la Nao de China o Galeón de Manila será el tema huésped del Foro Mundial de este 2013. Se trata ante todo de poner de relieve la actualidad y vigencia de las semejanzas entre dos regiones unidas por una ruta marítima que comenzó en el siglo XVI enlazando a China con Acapulco a través de Filipinas.
No te pierdas este foro dedicado a la promoción de nuestra gastronomía, que se llevará a cabo del 9 al 12 de octubre en el área de convenciones de Expo Mundo Imperial de Acapulco, Guerrero.
Aeromexico apoyará a los asistentes con el 15% de descuento en sus boletos de avión procedentes de todo el mundo.